Мне кажется (это только моё мнение, возможно, неверное), что сейчас издается большое количество низкопробной литературы. И я подумала, что воровство в виде "предпрочтения" сможет уменьшить количество некачественной литературы.
Вариант 1. Я хожу по магазину, долго ковыряюсь в книжках, наконец, купившись на красивую обложку, покупаю роман, плачу деньги в кассу. Магазин отдает часть денег издательству, издательство - часть денег автору. Автор идет в магазин и покупает булку и немножко икры. Приходит домой и, откушав бутерброда, садится сочинять следующий роман. В это время я, придя домой и налив себе чаю с бутербродом, начинаю читать свежекупленный роман и на третьей, ну, может, десятой странице (да, я терпеливая!), понимаю, что осилить я его не смогу и использовать смогу только постранично, в качестве кулька для семечек. Вариант 2. Я ворую роман в сети, читаю, и понимаю, что роман - дрянь. В магазин не иду, денег не плачу, автор денег не получает и, голодный, понимает, что надо ему искать другой способ деньгодобычи. Он идет в ЖЭК и устраивается работать дворником. (А ведь об этом втайне мечтают все писатели, я у Веллера читала!) Вариант 3. Я ворую роман, читаю его на одном дыхании и, окрыленная, бегу в магазин, чтобы купить его в печатном виде (всё-таки книга - это книга! а не буковки на экране...).
Таким образом, воровство дважды улучшает экологию моего пространства: во-первых, у меня дома не будет ненужной книги (а это экономия пространства, денег на покупку, и времени на поход в магазин), а во-вторых, одним плохим писателем станет меньше, а одним хорошим дворником - больше. Вот примерно на такие рассуждения натолкнул меня твой пост :)
PS Про энтропию тебе виднее!!! Честно сказать, я её вставила для красного словца... Больше не буду!!! Мне уже стыдно :shuffle:
(no subject)
Date: 2010-12-21 07:25 pm (UTC)Вариант 1. Я хожу по магазину, долго ковыряюсь в книжках, наконец, купившись на красивую обложку, покупаю роман, плачу деньги в кассу. Магазин отдает часть денег издательству, издательство - часть денег автору. Автор идет в магазин и покупает булку и немножко икры. Приходит домой и, откушав бутерброда, садится сочинять следующий роман. В это время я, придя домой и налив себе чаю с бутербродом, начинаю читать свежекупленный роман и на третьей, ну, может, десятой странице (да, я терпеливая!), понимаю, что осилить я его не смогу и использовать смогу только постранично, в качестве кулька для семечек.
Вариант 2. Я ворую роман в сети, читаю, и понимаю, что роман - дрянь. В магазин не иду, денег не плачу, автор денег не получает и, голодный, понимает, что надо ему искать другой способ деньгодобычи. Он идет в ЖЭК и устраивается работать дворником. (А ведь об этом втайне мечтают все писатели, я у Веллера читала!)
Вариант 3. Я ворую роман, читаю его на одном дыхании и, окрыленная, бегу в магазин, чтобы купить его в печатном виде (всё-таки книга - это книга! а не буковки на экране...).
Таким образом, воровство дважды улучшает экологию моего пространства: во-первых, у меня дома не будет ненужной книги (а это экономия пространства, денег на покупку, и времени на поход в магазин), а во-вторых, одним плохим писателем станет меньше, а одним хорошим дворником - больше.
Вот примерно на такие рассуждения натолкнул меня твой пост :)
PS Про энтропию тебе виднее!!! Честно сказать, я её вставила для красного словца... Больше не буду!!! Мне уже стыдно :shuffle: