dmitrik: (Don't Panic)
dmitrik ([personal profile] dmitrik) wrote2012-04-10 10:09 am

«Где деньги, Зин?» (с)

Со времен недавнего кризиса я веду учет доходов и расходов. КПК всегда со мной, в нем у меня специально обученная программа для учета личных финансов. Записываю я всё. Тогда в этом был практический смысл, сейчас особой необходимости уже нет, поскольку я давно разобрался как я трачу деньги, но это держит в тонусе, да и вообще, история трат — штука полезная, так что я продолжаю брать в магазинах чеки и аккуратно всё записывать.

Конечно, что-то я забываю зафиксировать — я же не робот и не налоговый инспектор. Поэтому время от времени сверяю мнение программы о том, сколько у меня осталось денег, с тем, что есть на самом деле. Предыдущий рекорд моей безолаберности неучтенных денег был равен 255 грн (немногим более 30$) за полгода, что я считаю вполне хорошим результатом. И вот сегодня утром, проводя очередную сверку, оказалось, что за полтора года с предыдущей сверки я не записал расходов на... 3011 грн (375$ на минуточку)! Но как?!? Я же всё записываю!!! А уж тем более крупные траты... Не-по-ни-ма-ю.

В шоке.

[identity profile] busybackson.livejournal.com 2012-04-10 09:32 am (UTC)(link)
А у меня при тратах с карты программа сама учитывает инфу из смсок мобильного банка. :) Правда, наличку я периодически забываю записывать :)
А в отпуске ставила другую симку, пару дней ленилась ее менять, в итоге часть смсок протерялась, долго вспоминала, на что ушли 5000 р :)

[identity profile] dmitrik.livejournal.com 2012-04-10 12:09 pm (UTC)(link)
Я на карты не ориентируюсь. Чеки лучше, тем более там по товарам отдельно информация есть, потом можно проанализировать на что именно тратил — т.е. не просто на продукты, а на какие именно.