dmitrik: (Tea And City)
[personal profile] dmitrik
Тикки Шельен жжёт:

На самом деле, меня удивляет, что кого-то удивляет майский снег в Москве. Устроили массовое почитание мертвых героев и приглашение их в наш мир как хозяев и спасителей - то есть несколько лет подряд с размахом, с жертвами и разработанными ритуалами справляют Самайн во время поворота на лето - и удивляются, когда внезапно все работает!
А вот интересно другое. Всю дорогу майские праздники были чем-то типа расширенного Бельтайна - чтоб про жизнь, урожай, радость, с пирами и выездами на природу. И День Победы - я же помню - это был парад с оркестром, корабли с иллюминацией на Неве, почитание живых стариков, гвоздики - и салют. А сейчас в календаре практически не осталось праздников плодородия. Первое мая урезали до минимума, Пасха - она о другом, а Петр и Феврония во-первых как-то не прижились, а во-вторых - это уже лето, что могло расти - уже растет. Да и не перебьют Князь с Княгиней, при всем уважении, такого мощнейшего поклонения мертвому воину.
Хорошо, кстати, получается. Мощно. Наглядно.

Ну, вот да. Бытовая магия в действии, люди сами выстраивают свои взаимоотношения с Реальностью, но жалуются они на погоду.

* * *


Зарисовка недельной давности.

Берлин, кафедральный собор. Внутри красивый, сижу, любуюсь. Сзади тоже кто-то садится, внезапно русская речь, женские голоса. Одна вслух читает остальным абзац из буклета о соборе, а потом выдает: «Да наш Исаакий больше. Раз в 10. А этот даже в десятку не входит. Ну, пойдем походим, посмотрим.»



Полные Берлин и Мюнхен русских туристов с московским и питерским акцентом. Зачем они туда ездят, если у них и так всё в 10 раз больше и свой собственный фанерный Рейхстаг в натуральную величину?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios